Знал он всё про любовь

Валентина Ильина-Печенова
Оноре де Бальзак, был французский писатель,
Знал он всё про любовь и любил горячо,
Говорил, человеком считаем  того,
Чья душа в страсти вечный старатель  -
В ней мечтает душа о духовном главенстве
Как и тело алкает только блаженства.