Далеко гитара завела

Людмила Давыдова 4
Нежным перебором струн гитарных,
Я прошу, мне сердце не тревожь.
Старенький мотив исполнен правды,
А в глазах змеёй таится ложь.

Никогда я сломанною веткой
Под ноги твои не упаду.
Полюбила я гитары голос,
На погибель, на свою беду.

Припев:
Отпусти гитара, отпусти,
Ты меня из плена сладких грёз.
Отпусти гитара, отпусти,
Он не должен видеть этих слёз.
Не хочу остаться для него
Сыгранной мелодией в ночи,
Отпусти гитара, отпусти,
Замолчи гитара, замолчи.

Как манит меня и как пугает
Полный страсти омут твоих глаз.
Пожелав мне на прощанье счастья,
В зареве багряном день угас.

Полная луна - бывалой свахой,
Заглянула ласково в глаза.
Слов наговорил ты мне не мало,
А о самом главном не сказал.

Припев:

В волосах твоих играют звёзды,
Чёрных, как у ворона крыла.
Мне б уйти, да видно слишком поздно.
Далеко гитара завела.

И когда рассвет в окно заглянет
Я уйду, прикрыв тихонько дверь.
Не ревнуй меня к нему гитара,
Он с тобой останется поверь.

Припев: