Пусть сэкономлю на беде...

Саша Федоровская
Пусть сэкономлю на беде,
Пусть через край не погорюю...,
А ведь могла б никем нигде
Пройти дорогу никакую.

От слёз промокшую насквозь,
От страхов полную сомнений...,
Но нет, скажу: Ты это брось,
Похоже, маешься от лени.

Ты ж знаешь: проще горевать,
Заталкивая в близких слёзы,
Чем покачнувшись, прямо встать...
Как ни крути, проблемы — проза.

Да, доза прозы каждый час
И каждый день, и каждый месяц,
Раскрутит жизнь на новый вальс,
Пока беда не перевесит...

И остановятся часы,
И горе станет центром мира,
Звёзд не останется, росы,
Погаснет свет, умолкнет лира...

И боли будет через край,
И слёз — моря и океаны,
Не важно будет: ад ли рай,
Одно спасение — нирвана...,

Но сэкономлю на беде,
До тошноты не погорюю,
Что б не пройти никем нигде
Ничью дорогу никакую...