Мастер. Сафронову В. В

Лариса Бухвалова
                В.В.Сафронову

               

По звериному - хищно, прохладно
были лезвия их светлы.
Мастер их легонько погладил,
укладывая на чехлы.

Он недаром сказал вначале:
- Я сейчас вас всех удивлю!
А ножи и впрямь излучали
Мужицкую силу свою.

С хитрецою смотрел, чуть важно,
представляя творенье  своё.
Брать их было немножечко страшно
за прохладное остриё.

А по лезвиям рыси крались,
рыба била в воде хвостом,
птица вспугнутая металась
над охотником и леском.

Из самшита, из рога ножны,
рукоятки из бересты.
Вот медведь привстал настороженно
и шатнулся прямо в кусты…

- Нож, он очень дорого стоит.
Но известно давно молве,
что на самом деле такое
нож с пометкою «СВВ».

Он мечтал. Он стремился к цели.
Ради этих минут творил.
И клинки на столе блестели –
как перья орлиных крыл.