Мир никогда не рухнет...

Лариса Бухвалова
***

Мир никогда не рухнет –
в бедной хрущёвской кухне
сами собой воспеты
городские поэты.
Под кастрюльку картошки,
под мурлыканье кошки,
стопочки опрокинем.
В Павловском небе синем
наши мечты витают,
наши дворцы сверкают.
Звёзды во тьме роятся.
Мы собрались обняться.
Жизнь пролетит мгновенно.
Наши стихи нетленны.
Наши глаза бездонны,
как с  Рублёвской    иконы.
В небе огромном синем
крылья свои раскинем.
Вырвемся из застолья,
веря, что быть нам стоит,
в звёздное многоточье
небом лететь полночным.
2002г.