Мама

Полякова Юлия
Нет, наверное, в мире чудесней и ласковей слова,
Что понятно бы было на сотнях чужих языках.
Что в молитве твердишь неустанно ты снова и снова,
Вспоминая как было легко в её нежных руках.

Нет, наверно, понятней и праведней веры
В ту любовь, что она без стесненья тебе отдала.
Без зазренья и фальши, свободно, без края и меры,
Раскрывая над сердцем, как два нежно-белых крыла.

Нет, наверное, в мире… и чище на свете не будет,
Потому что она – это вера, надежда, любовь.
Потому что она – это та, кто тебя просто любит
Это МАМА, одно из прекраснейших правильных слов.