У камина

Тамара Порышева
 Сяду удобнее перед камином, в плед обернусь. Чашка кофе с лимоном.
 Вы наблюдали, как в пламени дымном скачут видения в танце любовном?
 Вот ты подходишь, молчишь, раздеваешь…Нет, это- лишнее, не для эфира.
 И бесконечно о Вечном мечтаешь… Тихо звучит полуночная лира…

 Лист на стекло принесло. Тень пригрелась. Кончился кофе, разгаданы козни.
 Осень желаний моих, так несмело, ежеминутно зовёт тебя в гости.
 Но, ты не можешь. А даль ближе- ближе…Я пережду все сюжеты до лета.
 Буду сидеть, буду ждать у камина,  воспоминания бликом  согрета.

 Искры сверкают, луна золотится, тусклый огонь миражи освещает.
 Знаешь, мне часто порою не спится…Дальняя встреча- любовь обещает.