Сидела, смешивая краски на палитре

Леонид Степаненков
Сидела, смешивая краски на палитре.
Закатный вечер.... Свет летел на холст.
Голубенькая юбка, белоснежный свитер.
Лист, желтой бабочкою, на пучке волос.

не смотрит куда ставится тренога,
Поддерживая  стройною ногой.
Снуёт народ, толпа зевак- их много.
Стоят,глазеют на творение слепой.

Здесь нет цветов: ромашек у обочины,
Лесной тропинки ...в розовый закат.
Асфальт и переход.Движения отточены.
Мелькает с краской кисть ... не наугад.

Из черноты очков слезинка вьется змейкой.
Ладонью неуклюже мажет по лицу.
Трепещет сердце синей жилкою на шейке.
Работа подошла уже почти к концу.

Палитры край очистила.Немного охры.
Цвет,подобрав,и сотней пятен занялся рассвет.
Стожки стоят в туманной дымке мокрые,
Вокруг избы,которой сотня лет.

Живет своим пристрастьем цвета.Сны святые,
Не слепа в них,ты видишь столько красоты.
Картины замыслами,духом -налитые.
В них продолжения твое.Твои мечты...

leon1