Паукам посвящается

Елена Ленута
Паук  тихо прийдет  и исчезнет в  квартире,
Наблюдая незримо в тёмных углах.
Выползает он в молчании и мире,
Лишь стоит на скрипке струной заиграть.
Нотой музыка льется и дрожит паутина,
Он будет с тобой, не сбежишь далеко,
Промелькнет тихонько, отвлечет от рутины.
Подберется поближе и закружит легко.
В  атмосферном  мире все немного другие,
Их  ловушки-мосты так прочны и легки.
Разрушают рамки, и ты мыслишь шире,
Но сбегают прочь от тени руки.
Ненавидишь ты историй признания,
Приходишь откуда-то издалека,
Лепестками дрожит, изменяя сознание,
Застревает нежность в сети паука.
А ему любовь неземная нужна,
Лишь её объятия-переливы сна.
И скользят неизменно, волнуя слегка.
Лапки странного чувства творца– паука.
И не нужно бояться - он не обидит.
Будет молча смотреть на тебя с потолка.
Может множеством глаз своё счастье увидит,
Разожжет огонь из искры-уголька.
Бросишь взгляд сквозь капли в дым паутины,
А он танцуя судьбы-нити плетет,
И спустится гость- наколдует незримо.
Заблудшее счастье непременно найдет.
Когда ты грустишь, он тебя увидит,
Не укусит, коснется лапкой слегка.
Клептопаразитов все  так ненавидят,
А ты пожалей, отпусти паука.
И осенним вальсом падают листья,
Засыпая чувства со всех сторон,
Жди ,минуты  считай- главное не сбиться,
И на нитке любовь будет жечь янтарём.
В каплях светится солнце на паутине,
Бережно сохраняет частицы тепла.
И невидимой дымкой, туманом в низине.
Тихим утром дождливая осень пришла.
Обнимает  шарфом  замерзшую шею,
По ушедшему лету приходит тоска,
Пробежит  в настроении и не узреешь,
Не забудешь любовь- ценный дар  паука.
А ему  лишь она неземная нужна,
Заключит в  объятия переливы сна.
И скользят  осторожно, волнуя слегка.
В сети вечные   чувства ловца – паука.