О первом полете в космос, написано в 9 лет

Екатерина Аметина
Победа в окружном конкурсе авторского стихотворения, ЮАО, г. Москва, 2011г.

Черное небо вокруг, словно Черное море,
В иллюминаторе звезды, как рыбы, плывут.
Где-то вдали Земля в голубом ореоле,
А на Земле любимые летчика ждут.

Трудно сказать, когда звездами заболел он.
В небе земном не один километр налетал.
Но поманило далекое черное небо,
Как высота, на которой никто не бывал.

Вот уже в космосе, волноваться напрасно
Времени нет. Как подарок, 108 минут
Прикосновения к чему-то особо прекрасному:
В иллюминаторе звезды, как рыбы, плывут.

декабрь 2011 г.