Помнишь час перед разлукой?

Фили-Грань
Помнишь час перед разлукой?
Шорох листьев облетевших?
И опавших поцелуев
Жалкий шёпот под ногой... 
Как звучал грядущей скукой
Скрип качелей опустевших
И прощальной аллилуйeй –   
Птичий крик над головой…

Шли мы рядом и молчали.
Небо никло над рекою…
Лужи стыли – дождь их бросил…
Ветер стихнул, вдруг устав…
И с бессонными ночами,
С беспробудною тоскою
На меня катилась осень,
Как безжалостный состав.