***

Нежная Бестия
От своей тени нам не убежать,
С ней связаны судьбы незримой нитью.
Во лжи себя не стоит убеждать
В сомненьях стоя на краю распутья.
Других еще мы сможем обмануть,
К лицу лишь маску театральную примерив,
А стоит только чуточку всплакнуть,
И непременно кто-нибудь поверит.
Но сколько не пытайтесь жить во лжи,
Мы от себя сбежать увы не можем,
А на закате жизни все грехи
Нам искупить никто уж не поможет...