Птица

Фили-Грань
Ничего мне не жаль,
Мир – помойная яма.
Утра рваную шаль
Не приму покаянно.

Обнажённая боль –
Страшно, да, но не стыдно.
Знаешь, бойня не бой –
Проиграть не обидно.

…Вдоль рассвета бреду,
Полуночная птица.
Что я медлю? Я жду.
Чтоб взлететь и разбиться.