Посвящение Гагарину, написано в 9 лет

Екатерина Аметина
Победа в окружном конкурсе авторского стихотворения, ЮАО, г. Москва, 2011г.

Его давно нет. Ушел в бесконечность. 
                Наверно,
Он смотрит на нас
                из открытого в вечность окна.
Что чувствовал он,
                вырываясь в просторы Вселенной?


Планета ждала.    Голубыми глазами сияла,
Как только умеет
                она во Вселенной одна,
Молилась, прощалась, звала
                и безмолвно прощала…


Он рано ушел. И в звездном пространстве,
                наверно,
Зажглась молодая, как вечная память, звезда.      
Что чувствовал он,
                вырываясь в просторы Вселенной,
На черное небо
               с Земли
                уходя навсегда?