Всё в порядке с головой. На стих М. Гуськова

Нестеренко Любовь
Я люблю маршировать(Михаил Гуськов)
 http://www.stihi.ru/2011/12/04/88


           „Я люблю маршировать,
          Раз-два-три, но тайно.
          Я такой, другим не стать,
          Разве что, случайно.

          Ать, два, три! Но этот марш
          Только я и вижу,
          Это вовсе не демарш,
          Просто, я так слышу!

          Все в порядке с головой,
          Мир внутри нас – разный!
          У меня он чуть иной,
          В общем, не опасный!

          Мелкий офисный планктон –
          Про меня такое?!
          Я - на марше, я – не он,
          Я – совсем другое.

          Ать, два, левой! Марш бросок!
          Я веду колонну!
          Я тяну вперед носок,
          Мну их оборону!

          Пусть лишь все внутри меня,
          Левой, правой – в сердце!
          Эй, приятель, дай огня –
          Зададим им перцу!

          Мой начальник скис давно,
          Все ко мне с улыбкой:
          Победитель пьет вино,
          В этой жизни зыбкой.

          Что реальность, а что нет?! –
          Мысль главней и старше!
          И в конце тоннеля свет
          Вижу я на марше!“
            
*************************************
*************************************
Пародия 
(Я бы поместила в раздел "КАРИКАТУРЫ", но такого нет)


Всё в порядке с головой,
Почему же я такой,
Только встану поутру
Сразу темя себе тру,
Чтобы сделать мне такого,
Чтоб заметили все снова.
Может в офис марш-бросок?
Чтоб "планктоны" сьели шок,
Может раз, два, три, четыре
Стать на входе-ноги шире
И ходить вот так кругами,
Чтобы знали кто здесь с вами.
А потом пойти вприсядку,
Чтоб аж .... были всмятку!
Думал долго и гадал
и стишок вам написал!