Когда-то...

Марина Терентьева
Когда-то я совсем другой была,
И с полуслова сердце понимала.
Летать свободно в небесах могла,
И яркий цвет в одежде выбирала...

Я не боялась летнего дождя,
И заводила с лёгкостью знакомых.
И целовалась, даже уходя
На пять минут куда-нибудь из дома...

Я не пила таблеток и микстур,
И никогда не знала недоверья.
Ты говорил: таких немного дур!
И каждый день щипал из крыльев перья...

Да! Ты меня боялся, как огня!
А почему? Теперь уже не важно!
Вот ты на землю опустил меня!
А как мне жить, ты не подумал даже!

Ты говорил: все люди так живут!
И что тебя уж вряд ли кто осудит.
Я точно знаю: крылья отрастут...
А у тебя их никогда не будет.