Наступили холода...

Алла Кочина-Кман
            
            НАСТУПИЛИ ХОЛОДА...


             У камина грею ноги…
             Слышен мягкий треск поленьев.
             Жизни грезятся дороги –
             Все волнения мгновений.

             Завораживает взор
             Рыже-белый цвет огня.
             Пляшет красочный узор,
             Яркой пляскою маня.

             Разливаются теплом
             Все воспоминания…
             Много лет, увы, прошло
             С первого свидания.
         
             Всколыхнулись, пронеслись
             Жизни кадры лентой вновь,
             Обошли невзгоды нас –
             Освещала путь любовь

             Двух сердец взаимная,       
             Терпения друг к другу,
             Верностью хранимые
             Шли рука мы об руку.

             Но нежданно в час ночной
             Заявилась в дом  беда…
             Муж закончил путь земной –
             Наступили холода…

 
                Август - 2011