Стишки полухулиганки -3

Конюшихина Людмила
САМОМНЕНИЕ ПО - ВОДОЛЕЙСКИ


Пастернак, Крылов, Высоцкий,
Одолжить таланта сотку
На полях творений ваших
не прошу...
Намекну по-водолейски:
"Братцы, чарочку подлейте
К горстке зёрен, вдруг упавших
На моих извилин пашни,
Где с водицей туго, скажем -
С мёртвой к зёрнам задремавшим?
А живую, как споткнусь,
так расплещу...


Моцарт, Шуберт, Мендельсон,
Подыграю в унисон.
На полях творений ваших
стих вмещу...
Рубану по-водолейски:
Братцы, музыки подлейте,
Чтоб не знала Муза жажды,
Окрылён строкою каждой,
Чтоб Пегас запел однажды
(результат пока неважный:
О здоровье самомненья -
сообщу)...



картинка:ya.ru