Кораблик детства

Виктор Васильков
Мне говорила в детстве мама
С печалью скрытою в глазах,
Есть мир без злобы и обмана
Не на земле, а в небесах.

Там птицы дивные порхают
Среди цветущей красоты
И в небе ангелы летают
Посланцы Божьей доброты.

Там нет печали, нет и горя,
Нет бедняков, и богачей.
Там золотой песок у моря
На солнце светится ничей.

Мне говорила тихо мама
Чуб, гладя нежною рукой,
Что там по глади океана
Берёт разбег кораблик мой.

Под голос мамы засыпая
И за окном метели песнь,
Мне снилась гладь та голубая,
И мой кораблик белый весь.

Метель отпела мне снегами,
Дороги в детство замела
И мой кораблик с парусами
Жизнь быстро-быстро понесла...