Зябнет нагая душа...

Татьяна Калюжная
Сумерки синие-синие...
Синяя-синяя даль...
Звёзды, покрытые инеем,
Скупо роняют печаль...
В чёрную сеточку тополя
рыбкой попалась луна.
Тихо, как только что лопнула
скрипки небесной струна...
Сумрачным сном околдована,
я забываю дышать...
Тихо, пустынно и холодно...

Зябнет нагая душа.