Неизбежность

Александр Кукушкин
Заполнив комнату холодным белым светом,
Лик лунный пристально глядит в мое окно.
А я за шторами пытаюсь скрыться. Где там!
Вуалью тонкой занавешено оно!

Тоска с тревогою мою терзают душу!
Я вижу снова этот сон, сомкнув глаза.
Где мир вокруг до основания разрушен.
И изменить в нем ничего уже нельзя!

Ведь, уповая на Всевышнего прощение,
Забыв про библию, раскаяние и страх,
А страшный суд вообще поставив под сомнение,
Род человеческий погряз в своих грехах!

Нас ничему не научил Содом с Гоморрой.
Мы все в заботах, но, увы, не о душе.
Наступит час расплаты все ж, пусть и не скоро.
И не откупишься ни виллой, ни Porsche!