Когда-то это надоест...

Мария Хрусталёва-Перчик
Когда-то это надоест:
"Не выдаст Бог-
            свинья не съест".
 ...Не выдаст Он!
            А сами мы
Готовы съесть себя, увы!

Глядимся глупою гусыней
С своей болезненной гордыней.
Завидуем. И зло клевещем,
Когда прикрыть нам зависть нечем.

Когда ж поймём в конце концов,
Что радость светлая -
                Любовь -
Спасёт сердца и наши души
От накопившейся там чуши?

Когда нам это надоест:
"Не выдаст Бог,
             свинья не съест"!!?