Волк

Николай Лиман
По щиколотку тонущий в снегу,
Я раненого волка беспокойней.
Заглядывая в омут глаз бездонных,
Мне кажется, что я вот-вот умру.

Мне кажется, что все слабее шаг,
Мне кажется, Вы смотрите мне в спину...
Мне кажется... и имя на устах
В беззвучном крике на мгновение застыло.

Мне кажется, и все пустынней звук
Шагов, до упоения знакомых.
Мне кажется, что я влюблен, мой Друг.
Мне только кажется... вас не было со мною.