***

Аттида
Кто в нас роняет якоря
Намерено иль безоглядно,
Чья в сердце стукнется рука
Отчётливо или невнятно?

Нет, не узнаем никогда
И принимать нам остаётся
Любых оттенков облака,
Чья милость так и не прольётся.

Но разразится роковым
На нашу голову ответом
Обвала каменных светил
Испепеляющим приветом.

И на секунду допустив
Трагической любви финал,
Ведь не себя мы обрекаем,
А тех, кто душу нам спасал.

Земного покрывала дым
Всходил к синеющему небу,
И небо плакало над ним
В удушье одиноко сером.