Скрипач

Жанна Безценная
Слышен вновь скрипки плач: не приходит скрипач
И не нежит ей пальцами струны!
А играет её виртуозный палач,
На другой…не любимой, но юной!

И она вновь и вновь зарыдает в ночи,
Горько плачет от горя и боли!
То поёт, то молчит, от обиды кричит!
Сердце рвётся из плена на волю!

И другой музыкант скрипку в руки возьмёт
И сыграет её тихий стон…
                ...но не ОН…