Я помню только я молилась

Петр Чухлебов
Я помню только: я молилась
В пространстве из клубка стихий.
И в глаз, змеясь, как в шар, стремилась
Попасть стрела - горящий кий.

И сквозь зажмуренное веко,
И сквозь прижатую ладонь
Меня ужалить - человека -
В мозг норовил небес огонь.

Как мир, бушующий снаружи,
Атаковал души пожар!
Он, грохоча, взрывал мне уши,
Рвал полушария и шар.

Вода врывалась с каждым вздохом.
И не видны разрывы туч.
И каждый выдох - новый грохот -
Сто ниагар срывались с круч.

О, как молила я Тебя!
Какие выдала стихи я?!
В ту ночь познала я себя,
Что я - и есть Антистихия.