Я хочу побродить под дождём

Жанна Безценная
Я хочу побродить под дождём,
Непременно промокнуть до нитки…
Я хочу погулять под дождём
Одинокой печальной улиткой…
И под тяжестью ноши своей
Обречённо ползу по дорожке…
А меня обогнал муравей,
И мне стало обидно немножко...
Дождик, милый, меня ты полей!
Пусть все беды мои понарошку!
Будет домик мой полон друзей,
Будут радостно подняты рожки!