***

Полякова Юлия
Стать одиноким буквально за час… за мгновение,
Выкинув напрочь из мыслей твои обещания.
Вырвать из сердца любовь в миг за неподчинение,
Только бы жить… вопреки… без тебя!.. Как? Не знаю я.

Проще сказать, прокричать, прохрипеть от бессилья:
«Я без тебя всё равно буду жить! Будь ты… счастлива!»
Но каждый день без тебя над собою насилие -
С болью под рёбрами и алкогольным причастием.

Это ужасное «без» бьёт в висок одиночеством –
Длинным гудком: «Абонент для меня недоступная!»
Только бессилье, безволье однажды закончатся:
Стоит лишь вырвать из сердца любовь эту глупую…