Беги

Александра Похожаева
Беги. И не думай, кто может быть прав
(Об этом судить не тебе),
Почувствовав в глотке прожорливый страх,
Готовься к нечестной борьбе.

Беги, убегай, и не бойся для всех
Прослыть трусом или глупцом.
Никто не желает признаться, что Грех
Приходится Страху отцом.

Предательство, Фальшь, Лицемерие, Зло
И жёлтой Корысти река -
Со всеми ты не понаслышке знаком,
Живет в тебе доля греха.

Боишься того, что отправишься в ад,
Но веришь в прощенье и Рай...
Однажды тебя, безусловно, простят.
Простят, а пока - убегай.