В отчаяньи хлестала по щекам

Жанна Безценная
В отчаяньи хлестала по  щекам:
Ну, если хочешь – оставайся сам!

И на устах лишь горькое пророчество:
Нам не спастись с тобой от одиночества!

В кругу подруг, среди своих друзей
Ты водкой одиночество залей!

Потом добавишь коньячком
И напоследок полирнёшь пивком!

Чтоб полумёртвый и с тяжёлой головой,
Не смог ты даже разговаривать с женой.

Чтобы пришёл – и сразу спать!
И в полузабытьи упал бы на кровать!

Чтоб не любить меня, не вспоминать!
Чтобы о встрече даже не мечтать!

А я попробую уснуть одна…
Ведь не любовница тебе и не жена,

А так…пропитый в спешке друг,
Который стал не нужен вдруг…