Поиски глагола

Валера Молотков Овчинников
Только он и остался,
наш великий...
да Сибирь, да приволье;
а ещё - покричать.
Вот бы дал мне Бог тот
ГЛАГОЛ,
чтобы им я бы сжег
Всю мерзОту...
Ан не даёт,
Сами загнутся,
ласты склеят, помрут.
А Великий, Могучий-
Он точно останется.

Вот найду я ГЛАГОЛ
И спою им про Русь.