Осенняя летаргия

Ирина Горбань
                "Я - зимняя птица"---Людмила Клёнова

 

картинка из интернета

Безудержно мчится осенняя птица,
Раскинув по небу два сизых крыла,
А я в летаргии, мне радуга снится
И снятся цветы, что в лугах нарвала.

Заманчивой сказкой прелестница мАнит,
А, может, манИт, всё равно хороша,
А я в летаргии, в красивом обмане,
Горят васильки. Разгуляйся, душа!

Кузнечики скачут, ловлю их ладошкой,
Но всё ускользает, туманится вязь...
А я родниковой воды, хоть немножко,
Ладонью схватила (откуда взялась?).

Студеной водою умыться бы надо,
Но тайну желаний сознанье хранит.
И слышится звук дорогой серенады
В словах, что навеки оставил гранит...

У птицы осенней своё направленье.
Давно пробудилась от скользкого сна.
Как долго ждала сотой доли мгновенья:
Вдруг осень уйдет и наступит... весна...