Капли мечты

Артемий Авдюшкин
Если осмелиться, если рискнуть
Лишь протянуть отчужденную руку,
Можно в пригоршню дождь зачерпнуть
Или поймать непослушную вьюгу.

Бисер хрустальный в ладонях держать,
Плакать, смеяться заветной мечте
И невесомые капли ронять –
Бусы рассыпать в немой пустоте.

Жаль, но под крышей всегда большинство,
Как истуканы живые стоят,
И не способны узнать волшебство,
То что в себе эти капли таят.

05.12.11 г.