Моряк в отставке

Михаил Буралов
          У моряка нет пути трудного, как и нет пути лёгкого, есть один путь - СЛАВНЫЙ !!!


 
               Моряк в отставке

       Сижу "на берегу", как путный, в кресле,
       Свой старый тельник тереблю.
       Играют волны в бурной пляске.
       За что ж я всё это люблю ?...

       Несёт волна песок на берег.
       Сижу и вою от тоски..................
       Моря давно проникли в душу,
       Покрыли пеною виски.

       Она белеет, взор лаская,
       Печать потерь, разлуки боль.
       Не пена это - соль морская,
       А впрочем, разве в этом соль ?
 
       Добил свои морские мили,
       Ушёл с морей я на покой.
       А ведь какие мили были....
       Всё, "Одиссей", пора домой.