Весенний эскиз

Жанна Безценная
Белое пенное лёгкое кружево
Наколдовала весна...
Город, согревшийся после стужи,
Напрочь лишился сна!

Улицы все белым цветом завьюжило,
Начисто замело!
От невесомых кремовых кружев
Снова белым-бело!

Нежатся тёплые краски рассветные
В золоте куполов…
Ярко играет солнце весеннее
Бликами в окнах домов!

Сыплется под ноги солнцем согретый
Свадебный цвет лепестков…
Тёплой улыбкою встретить лето
Город любимый готов!