заражение...

Льоша Донцов
1 апреля
Вчера смотрел, как ты живешь в экране
И начал понимать, что я на грани.
Ты там играешь роль, но все же
Я так хочу сыграть с тобою тоже.
Какая у тебя судьба – не знаю,
Но я смотрю в твои глаза и таю, таю.
Нас разделяет океан, но все же
Я не могу забыть тебя, похоже.
34 апреля
Я каждый день дарю себе надежду,
Быть может, любишь зимы снежные,
Быть может, прилетишь ко мне в мой город,
Ведь для меня любой твой взгляд настолько дорог,
Что я бы все готов отдать за нашу встречу,
Я на любой вопрос тебе отвечу…
Одно молю, задай его, мне не нужен повод,
Чтоб утонуть в словах твоих, они, похоже, солод.
257 апреля
Но вот прошло всего полгода…
Я начал жить другим путем –
Убил иллюзии о том,
Что здесь была виною мода,
Что я не годен для работ,
Которые ты даришь людям,
И даже, вдруг меня осудят,
Я не забуду месяц тот,
Когда я чувствовал прощение
Своих грехов, тупых затей,
Бездарно выбранных мастей…
Быть может, это заражение.