Королева

Елена Дым
              Королева провожала короля,
              Очень долго его руки целовала,
              Слезы горькие с лица платком стирала,
              Королева провожала короля.
      
              И король любимой говорил:
              "Не тоскуй, а то не хватит сил             
              От тебя мне губы оторвать,
              Как вернусь, вот будем пировать.

              Самоцветы положу к твоим ногам,
              Островам твое я имя дам,
              Из далеких стран вернусь домой,
              Чтобы быть обласканным тобой.

              Хватит, ласточка, не надо горевать,
              Воины, пора коней седлать!"
              И махнув пастушке молодой,
              Ускакал под яркою звездой.      
         
              Королева провожала короля...