скучательное

Полякова Юлия
Я не стану тебе раскрывать все свои ожиданья,
И навряд ли я первой скажу это слово на «Л».
Только если напишешь: «Мне быть без тебя наказанье!»
Я сорвусь и приеду к тебе, бросив множество дел.

Ты не станешь расписывать мне о своих злоключеньях,
Только тапки подсунешь и чмокнешь меня невзначай.
А в глазах я прочту приговор и своё заключение:
«Я скучал по тебе… Боже мой, так нелепо скучал!»

А слова и на «л», и на «с» будут лишними даже,
Да и в принципе, счастье моё, ну зачем нам они?
Если я прочитаю в глазах всё, что ты мне не скажешь.
Это в сотни раз лучше ненужной, пустой болтовни.