Зачем?

Льоша Донцов
Зачем я шел в дождливый вечер
На перекресток фонарей,
Когда на небе звезды-свечи
Меняли облики людей?

Зачем надел любимый свитер
И джинсы подбирал сто раз,
Зачем впитал дождинок литр,
Не слыша слов чужих и фраз?

Зачем так долго не решался
Взглянуть в твои, как ночь, глаза,
И как придурок улыбался,
Не зная, что тебе сказать?

Зачем я задавал вопросы,
Хотя уже и знал ответ.
И прятал на подушке слезы,
Держа в руке лишь твой портрет?

Зачем, расписывая ручку,
Рисую сердце со стрелой
И дома получая «взбучку»,
Я мысленно опять с тобой?

Зачем ток сердце пробирает,
Когда я слышу голос твой?
Наверно просто понимает,
Что мне никак не быть с тобой…

(2004 год)