Щемящий запах прелых листьев

Жанна Безценная
Щемящий запах прелых листьев…
Так больно: осень умирает…
И ягоды рябина с кисти,
Как крови капли, в снег роняет…

Деревьев озябших поникли головы…
Так неизбежно и горько прощание!
Хмурого неба серое олово
Душат нахлынувшие воспоминания…

В тревоге дрожат и волнуются реки,
И, безутешные, ивы рыдают…
Им кто-то сказал, как-будто навеки
В городе нашем зима наступает…