Заснеженный Невский

Надежда Мануйлова
Заснеженный Невский, блестящий и дерзкий,
С проталинами бистро.
В ботинках из замши, скорее и дальше,
Такси заменив метро.

Уверенным жестом сорвавшись с насеста,
Уехать в декабрь чужой.
Писать что-то в ворде мужчине на форде,
Который – почти что мой.

Почти что… В пальтишке из глянцевой книжки
Для девочек всех годов
Бежать до кофейни, обснеженно, фейно,
Нефейно пожрать блинов,

Согреться, раздеться, картинками детства
Себя обложить стеной.
И ртом в татуаже смеяться, и даже
Увлечься своей игрой.

Скучать в ювелирных, достаточно мирно,
Но все же – да-да, скучать!
Бродить одиноко вечерней глубокой
Захарьевской и мечтать.

Напитывать поры магическим горо-
Дом ветра и чинных мостов.
Тонуть в своем соло, подушкой без соли
Швыряя в осколки снов.

Болеть им, рыдать им, как сказочным платьем,
Натянутым на чуть-чуть.
Толкать руки в свитер… Ах, дьявольский Питер,
Попробуй, тебя забудь!

Как будто вчера я, тоску вытирая,
Вышагиваю – и вот,
Затянуты петли. Поверишь ли, нет ли –
Прошел уже целый год.

Другая зима, я – московская, злая,
Смешливо вздымаю бровь…
Но тонкою леской меня тянет Невский
К брильянтам своих ветров.



март 2011