Психосознательное

Надежда Мануйлова
Я хочу быть желанной не менее воздуха,
И зачётно выбираю холодных мужчин.
И ищу в их глазах сердечного отдыха,
И кладу себя под ноги, как серпантин.

Я хочу быть припевочкой, девочкой-доченькой,
И уверенно цепляю прекрасных сынков.
Я сознательно копаю только графы, где прочерки
Не оставят мне сияния радужных снов.

Чтобы биться в стекло их манящей воздушности
До тех пор, пока без сил не повалишься вниз,
Чтобы крошки собирать – бесподобья и нужности,
И выгадывать улыбки шикарнейший приз.

Я хочу быть вселенной, святыней и гаванью,
И тянусь к невероятным лихим морякам,
Что живут – и не скрывают – лишь им, мореплаваньем,
И плюют под белы ноги неважным богам.

Я готова стирать собой беды их, горести,
Не меняя в пораженьи неправильных схем.
Я так рада отжимать их любовинки  в повести,
Мне большой объем любви не показан совсем.

Я ищу ледяных, самовольных, удачливых,
Бесподобных, несомненных, с нимбОм набекрень.
Я готова брать то, что мне мной обозначено,
Предназначено… Дай силы мне, завтрашний день…



апрель 2011