На Дальнем Востоке

Надежда Мануйлова
Как бы ни было это жестоко,
И хочу я того или нет –
Мой любимый на Дальнем Востоке,
Там, где раньше встречают рассвет.

Там, где птиц морских пенные стаи,
Там, где сакуры розовый дым,
Мой любимый рассвет повстречает
Свежим, трепетным и молодым.

Нулевой, бестолковый, тщедушный –
Ткнется носом в ладони его
В тот момент, когда я на подушке,
А в московской ночи – ничего,

Что о солнце хотя б намекает.
Ну а там – полный выплеск огня.
Мой любимый рассвет повстречает
На Востоке. Вдали от меня.

Я проснусь, потянувшись, как кошка,
Без касания любящих рук.
Отворю себя в мир, как окошко,
Обозначу свой будничный круг…

Нету чаек в снежнейшем исподнем,
Эфемерен и сакуры дым…
Но я радуюсь солнцу сегодня –
Ведь оно уже виделось с Ним!




июнь 2011