Булату Окуджава

Михаил Хмельницкий
Мы сегодня вдвоём
По Арбату идём
Как, красив и богат,
Этот Старый Арбат!
   Если б ты посмотрел,
   Дорогой мой Булат,
   Чем, сегодня живёт,
   Твой любимый Арбат
Нет, уж смелых стихов,
Нет, тех вещих гитар
Лишь товар для лохов,
Да богатых "хазар"
   Иностранцы - во всю,
   Раскупают старьё
   Как, когда то в войну,
   Обнаглело - ворьё
Боевые - лежат,
На лотках ордена,
Честью, лучших солдат,
Здесь, торгует - страна
   Сплошь - барыги, вокруг,
   Обсуждают навар,
   Не Арбат, а какой то,
   Восточный - базар!
Рынков, много в Москве,
Ты торгуй не ленись
Но зачем же - сюда,
Они все - подались...?
   Это ж, Старый Арбат,
   Это совесть страны,
   Здесь, ценили - талант,
   За свободою - шли....
         1995 г.

* Фото взято из сети.