На смерть Оксаны

Юля Новожилова
  В больнице было тихо,
 Пахло противно лекарствами,
 Койка в углу пустая стояла,
 Рядом на тумбочке бутылка с хризантемами.

 Мама приходила вещи забирать,
 Села на кровать и расплакалась:
 "Милая, дорогая Оксана,
 А я ведь даже не попрощалась с ней."

 Папа мимо полаты проходил,
 Посмотрел изподлобья угрюмо.
 А цветочки в бутылке никто не забрал.
 Правильно, зачем они им.

 А она ведь за ними ухаживала,
 Воду в них постоянно меняла
 И в потолок как-то странно смотрела,
 Наверно о нём вспоминала, думала.

 Он ведь приходил сюда как-то.
 Сидели на кроватке, молча улыбалися.
 И цветочки ей тогда подарил.
 Так до сих пор и стоят.