Не захотел

Надежда Мануйлова
Он мог бы быть таким большим,
Таким сияющим и белым,
Таким прекрасным солнцем целым,
Как в небе пишут малыши.

Он мог бы быть моим Всегда,
Моим Ура, моей наградой,
Мог быть бы даже, если надо,
Моим пожизненным О да!

Он мог бы реять и сверкать,
Мог освещать собой дорогу.
Он мог бы делать так немного,
Но очень много этим дать.

Он так прекрасен, ярок, смел,
Он чуден в каждое мгновенье!
Он мог быть солнцем и затменьем
Моим.
Но нет.
Не захотел.)




ноябрь 2011