Я? Я ревную! С горячей досадой!

Марина Паскуль
Я? Я ревную! С горячей досадой!
Я же одна была в мире…и вот…
Я об одном прошу, милый, не надо,
Не торопи исчезающий год…

Верю в законы дневного светила,
Жизнь постигаю от ран  до заноз.
Я никого никогда  не просила
С полной  ладошкой  сверкающих слез…

Жадной  меня не назвать. Поневоле
Я признаю  незнакомый порок…
Милый, пожалуйста, в маленьком слове
Не повторяйся в мой жизненный срок!

Будь справедливым и внемли печали!
Щедрому дару убытком не стать.
Вот уж слова для другой прозвучали-
Слово   одно  не могу я отдать!

Эти семь звуков сердечного кода
Мне навсегда ты сейчас подари!
Лучшим подарком ведь к новому году
Будут они… Будут они…