И каждый новый раз...

Надежда Мануйлова
И каждый, каждый ****ский раз
Мне кажется - куда больнее ?
И каждый, каждый новый пазл
Осколки мельче и точней.
И вроде свет уже погас,
И я настолько – не умею,
Но все жирней иконостас
Моих невыплаканных дней.

И вроде бы – куда больней,
И так – до полной остановки.
И хорошо бы суперклей
Помог от этой суеты.
И я б зашила посильней,
Да больше места нет для штопки.
И я бы стала поцелей,
Но вдруг случился, знаешь, ты.

И свет погас, и боль сильна,
Разорван круг спирали веткой.
И что-то новая весна,
Конечно, в клюве принесёт.
Осколков – тьма. Осколков – тьма.
Фактурной радуют расцветкой.
И новой боли тишина
Мне намекает:

Нет, не всё…




декабрь 2011