Высокая благодарность

Надежда Мануйлова
Спасибо тебе за ветер, за дивных лесов преграды,
За нежное море, солнце, смешных облаков стада.
Спасибо тебе за гору, с которой так больно падать.
А то, что не удержалась – сама виновата, да.

Спасибо тебе за прелесть шикарных красивых пальцев,
За трепетность и бесстрашность, за пряники и за плеть.
Спасибо за место в сердце в ряду его постояльцев.
Замри же, скорей, мгновенье! Как жаль, что не уцелеть.

Спасибо за тайны, милый, за яркие неба ноты,
За тонкость игры в рыбалку зарыбленного пруда…
Ты знаешь, что ты открыл мне невиданные высоты.
Еще отрастить бы крылья – вот это бы было да!

Вот это бы было круто, бессовестно дерзновенно!
Вот это бы было поле для жадной моей души!
И были б тогда и горы, и выжила б несомненно…

Но это – коль были б крылья.

Соскучишься – напиши?..



декабрь 2011