И Париж, и месса

Надежда Мануйлова
                …ты стоишь и Парижа, и мессы, но…

Все меньше верю в солнечное завтра.
Все гуще беспокойство до утра.
Все меньше понимаю, жив ли автор
Того, что мной написано вчера.)

Все тоньше рвотный приступ раскрываться,
И руку норовлю – ладонью вверх.
И хорошо, что вроде бы – не двадцать.
И греют батареи, сын и мех.

Замучилась, устала, надоело
И мессы стоить, и в Париж летать.
Чтоб не тонуть у этого предела –
Не лучше ли совсем не обретать?

Учусь анализировать причины
И радоваться солнцу и рублю.
Все меньше понимаю, что мужчина
Вымучивает фразой «Я люблю».

Все многослойней боль, изящней фреска
И гуще беспокойство до утра.
Встречай, Париж! Пляши, моя стамеска!
Мы все это конечно же попра…




декабрь 2011